当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

【专题讲座】Emerald资源使用与国际期刊投稿交流成功开办

时间:2019-06-02 21:09   浏览数:次   来源:

531日下午14:00经管院329会议室,开展了一场Emerald资源使用与国际期刊投稿交流”专题培训讲座,讲座由经管学院主持开办学院老师与研究生了本次讲座。

本次讲座是为了更好地服务学校的教学与科研,宣传数字化信息资源,提高我院师生获取、处理和利用文献的能力,提升论文写作水平

本次讲座将详细介绍Emerald平台各项学术资源,进行学科重点期刊推荐,并展示平台核心功能操作。讲座主要包括四个内容,分别为Emerald资源介绍、数据库平台使用、英文学术论文写作和国际期刊投稿指南。我校购买的Emerald数据库中包括200种管理学领域出版期刊,为我校师生提供了最新的管理学研究和学术思想,涉及商业管理与战略、市场营销和运营物流与质量管理等多个学科,同时,培训师还针对Emerald出版社其他资源做了简要介绍。在讲解数据库使用平台时,培训师着重介绍了该数据库为读者提供的个性化服务,以便为读者提供更有针对性的资源推荐。

英文学术论文写作对于母语非英语的人来说具有一定难度本次讲座考虑到这一点从论文的最初准备到最终投稿,从目标期刊选择到语言润色进行了解读论文的TitleAbstractIntroduction、……、References,进行了一站式的讲解,并提到Emerald出版社可助力读者的英文学术论文写作上一个新台阶。

最后,培训师重点介绍了国际期刊投稿指南,希望对老师意向在科研论文投稿方面有所帮助和指导。

本场讲座内容丰富、实用务实,对于开展科学研究起到了重要的辅助作用,是促进广大师生科研水平发展的有效手段。