管理学院召开硕士研究生培养方案修订和学位授权点合格评估工作会议

时间:2015-09-09 00:00   浏览数:次   来源:

2015年9月8日,硕士研究生培养方案修订和学位授权点合格评估工作会议在管理学院主楼308会议室召开。研究生院学点评估工作负责人、校研究生课程督导组负责人、管理学院学科点负责人、研究生工作相关负责人、授课教师代表参加了会议。

会上,管理学院长青院长传达了国务院学位委员会和教育部关于开展学位授权点合格评估和专项评估工作的通知,简要总结了我院2014年研究生教育工作,并对2015年下半年研究生教育工作要点做了说明。

研究生院副院长周文学指出,研究生培养方案对于学生的培养、学校的发展、社会的需求至关重要。他针对我校目前研究生培养方案中存在的问题,提出若干建议。学位授权点评估工作是研究生教育的一项重要工作,各学院要按照相关文件要求,认真做好评估工作,通过评估找不足、找差距,真正做到以评促建、评建结合,提高学位授权点建设水平。此外,还就研究生教育部分文件和近期工作做了传达布置。

研究生院学生培养办负责人李勇强调,近年来国家以服务需求、提高质量为主线,不断深化研究生教育改革,相继出台了一系列文件,学校相关部门和各学院要认真学习有关文件精神,把提高培养质量作为研究生教育重中之重。要通过不断提高生源质量、不断提高导师队伍素质、不断健全质量保证体系、不断做好规章制度的落实等措施,给学校研究生教育注入新的活力,进一步提高研究生培养质量。

研究生课程督导组负责人李建国教授对管理学院的研究生培养方案、课程建设及教学工作提出了宝贵的建议。要求认真撰写教学大纲,并就基本状态数据报送和评估中的时间节点问题作了有关说明。

面对即将开展的学位授权点评估工作,管理学院将以对学校事业高度负责的态度认真对待评估工作,从而实现自我完善,真正的提高研究生培养质量。