我院承办第十七届中国管理科学学术年会

时间:2015-08-03 00:00   浏览数:次   来源:

7月31日— 8月 2日 ,第十七届中国管理科学学术年会在呼和浩特召开。本次年会以“管理创新推动企业转型升级”为主题,针对管理科学领域研究的热点问题和我国经济科技社会发展和实践中所面临的新问题及重大问题进行研讨交流。此次年会由中国优选法统筹法与经济数学研究会、内蒙古工业大学、中国科学院科技政策与管理科学研究所和《中国管理科学》编辑部主办,内蒙古工业大学管理学院具体承办,内蒙古社会科学界联合会对年会召开给予了大力支持。在 8月 1日 上午的开幕式上,内蒙古工业大学校长邢永明、内蒙古社会科学界联合会主席杭栓柱分别致辞,中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长池宏讲话。开幕式由大会秘书长李建平主持。

本次年会特邀中国工程院院士杨善林、国家自然科学基金委管理科学部杨列勋教授、天津大学管理与经济学部齐二石教授、哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授、内蒙古自治区发展研究(经济信息)中心主任杨臣华、南京航空航天大学经济与管理学院周鹏教授、蒙牛集团副总裁姚海涛、上海普华科技发展股份有限公司董事长兼总经理包晓春等8位专家、学者、企业家作了主题学术演讲。

7月31日下午,中国优选法统筹法与经济数学研究会召开分支机构工作会议,传达了中国科协关于学会改革的精神,听取了各个分支机构的工作汇报,对分支机构管理办法进行了讨论,并对分支机构未来工作的开展进行了讨论。

期间,来自全国各个院校管理学院的院长们齐聚一堂,举行了以“学生创新培养与学科认证评估”为主题的院长论坛。论坛围绕“学生创新培养与学科认证评估”,“从创新人才培养模式挖掘学生创新意识和能力”以及“经济管理学科认证评估”等方面对管理学院未来发展方向进行了深入的探讨。

8月2日上午,年会以优选学与优化管理、统筹学与项目管理、经济数学与金融风险管理、供应链与运作管理、决策优化与企业经营管理、能源与复杂系统管理、航海工程管理等主题设立了10个分会场,开展专题学术交流并进行优秀论文评选。下午,分别举行了以“管理创新 转型升级”为主题的企业家与学者论坛和《中国管理科学》期刊与学者学术交流论坛,并宣布了优秀论文名单和下届年会的承办单位和地点。

本次年会的召开为管理科学领域的专家、学者以及业界同行们提供了前沿高端的学术交流平台,对促进我国管理科学的学术发展和交流具有重要的意义。

上一条:管理学院召开硕士研究生培养方案修订和学位授权点合格评估工作会议