当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 主题教育 >> 日常工作 >> 正文

日常工作

经济管理学院赴蒙留学生开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-10-09 15:51   浏览数:次   来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,经济管理学院首批赴蒙古国科技大学攻读博士学位留学生在学院党委副书记、副院长冀强带领下,开展系列“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,通过导读、讲解等方式,学习习近平总书记的重要讲话、报告、文章、指示等重要文献的选段论述。大家纷纷表示,要以实际行动践行共产党人的初心和使命,把立德树人深深植根于思想中,落实到具体行动上。

师生党员们集体赴蒙古国交通部、蒙古国创客中心参观学习。参观中,双方就共同问题充分深入沟通和交流。在创客中心,冀强表示要充分学习对方先进经验,结合学院实际情况进行运用,以学院众创空间为抓手,全方位、多角度、有步骤、有粘性的激发大学生创新创业热情,提高大学生创新创业能力。

国庆当天,全体留学生来到中华人民共和国驻蒙古国大使馆前,参加由大使馆组织的相关活动。在大使馆前与国旗合影,高唱《中华人民共和国国歌》以及《我和我的祖国》《我爱你中国》等歌曲,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

此次赴蒙留学生全部为一线教师,他们在努力完成学业的同时,始终心系人民教育,大家立志要不忘立德树人初心,牢记民族复兴使命,在新时代展现新作为。

上一条:经济管理学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习会

下一条:会计系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会