会计系学生党支部开展“不忘初心七十载 五四精神再弘扬”主题党日活动

时间:2019-04-29 16:16   浏览数:次   来源:

为了纪念建国七十年和五四运动一百年,再次重温“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发同学们积极进取、勤奋学习的热情和爱国的激情。经济管理学院会计系学生党支部全体党员、发展对象、积极分子,于2019年4月28日晚在主楼210开展了以“不忘初心七十载 五四精神再弘扬”为主题的党日活动。

本次党日活动的主要内容是观看红色革命电影《我的1919》,影片以中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历为视角,书写出一幕幕波澜壮阔的时代画卷。重点表现以顾维钧为中心的中国代表团拒签不平等条约,爱国青年开展五四运动等历史里程碑事件,展现中华民族威武不能屈的民族气节和中国青年"国家兴亡、匹夫有责"的爱国热情。影片观赏过后,党支部的成员一起进行了深入的讨论,大家畅说欲言,收获颇丰。

少年兴则国兴,少年强则国强。本次党日活动的开展不仅提高了整个党支部的精神觉悟,而且让支部的每一位成员深刻的认识到了我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行;努力践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗!

上一条:经济管理学院2018-2019学年第二学期推荐优秀团员作为入党积极分子名单公示