经济管理学院举办“峥嵘七十载,逐梦一百年”红色党史知识竞赛

时间:2019-06-18 09:04   浏览数:次   来源:

2019613日下午,经济管理学院在新城校区图书馆报告厅举办了“峥嵘七十载,逐梦一百年”红色党史知识竞赛。校党委组织部副部长乌迪、党委宣传部副部长尚进、我院全体教职工及部分学生党员代表出席了本次比赛。

比赛伊始,学院党委书记任慧做了致辞,在致辞中任慧表示恰逢建国70周年,建党98周年之际,我院党委通过举办红色党史知识竞赛回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,以此来激励广大党员同志坚定信念、对党忠诚、担当作为。并希望所有参赛选手在比赛中可以赛出信念和忠诚,赛出知识和本领,赛出快乐和友情。

本次比赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,所涉及的题目范围从党史知识到时政热点,从经典红歌到红色影视,专业性与实用性并兼,选手们灵活运用自己扎实的理论知识和实践经验逐一作答。经过三轮比赛的激烈角逐,最终公共事业管理系党支部获得第一名,研究生第二党支部、信管与电商系党支部获得第二名,研究生第一党支部与会计系党支部获得第三名。

本次“峥嵘七十载,逐梦一百年”红色党史知识竞赛,进一步激发了我院全体党员学习党章、党规、党史的热情;进一步提升了基层党支部的组织力和战斗力。

上一条:经济管理学院邀请美国西肯塔基大学陈锦全教授做专题讲座