当前位置: 智库首页 >> 通知公告 >> 项目动态 >> 正文

项目动态

【8月项目动态】内蒙古自治区新能源项目新动态

【制氢加氢新能源项目落地鄂尔多斯】由广东清能新能源技术有限公司、河南豫氢装备有限公司与鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民政府签约合作的5000台大功率燃料电池、1000套制氢加氢关键装备及零部件项目在鄂尔多斯空港物流园区开工,实现了签约即落地、落地即开工,跑出了鄂尔多斯市新能源项目建设的“加速度”。

【呼和浩特阿特斯光伏新能源全产业链项目开工仪式举行】8月2日,呼和浩特阿特斯光伏新能源全产业链项目开工仪式在呼和浩特经济技术开发区沙尔沁工业区举行。该项目是当前阿特斯全球单体投资最大、一体化程度最高的制造基地,也是我市近年来在新材料领域引进实施的规模最大、种类最全、技术工艺最先进的产业项目,展现了首府在落实建设国家重要能源和战略资源基地中的担当作为。

【自治区批复建设大青山实验室、鄂尔多斯实验室】8月6日,自治区人民政府下达文件批复同意建设大青山实验室、鄂尔多斯实验室2家内蒙古实验室。大青山实验室、鄂尔多斯实验室立足内蒙古丰富的能源资源与应用场景,面向国家能源安全与“双碳”战略目标,分别以新型电力系统和煤化工为主攻方向,由内蒙古电力(集团)有限责任公司、鄂尔多斯实验室牵头组建,将围绕可再生能源产业和煤化工产业高质量发展重大科技需求开展战略性、前瞻性、前沿性基础研究、应用基础研究和关键共性技术研究,加快推动科技成果转移转化,成为国内外具有影响力的科技创新高地。

【锡林郭勒盟风电大基地222台风机全容量并网】在内蒙古自治区锡林郭勒盟华能上都风电大基地,阳光风能提供的风电变流器近期实现全容量并网,标志着我国首批开工建设的大型新能源基地项目之一正式投产发电!锡盟风电大基地含一期多伦风电场和二期正蓝旗风电场,阳光风能在项目中共提供222台风电变流器,总容量达1GW。大基地全年温差较大,冬季漫长冰雪覆盖、春秋风沙肆虐,阳光风能风电变流器展现高可靠性和高环境适应性,保障机组安全可靠运行。锡盟地域辽阔,机组分布距离远,阳光风能客服团队以成就客户为宗旨,克服重重困难,项目提前实现全容量并网,为客户带来更多经济效益。

信息来源:内蒙古自治区人民政府、内蒙古自治区科学技术厅