当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

优秀学子|星光不问赶路人,时光不负有心人—任晏星

时间:2019-03-19 15:44   浏览数:次   来源:

任晏星,女,2015年9月考入内蒙古工业大学经济管理学院,在校期间担任经济管理学院学习部副部长。2018年9月推免至东北财经大学会计学院财务管理专业。

在校期间获得校级一等奖学金三次、二等奖学金二次、三等奖学金一次;国家励志奖学金;两次校级三好学生;获得全国大学生“创新、创业及创意”电子商务挑战赛自治区二等奖、第三届全国高校互联网金融应用创新大赛--财税科技创新与运营管理赛自治区二等奖、全国大学生“创新、创业及创意”电子商务挑战赛校赛三等奖、“蒙贝儿”营销大赛三等奖;参与大学生创新实项验目校级立项二次;并在《内蒙古科技与经济》发表论文一篇。

对于学习,她认为是“习惯+方法”!

从刚进入大学校门的时候,我就认为大学虽然相对于高中轻松一些,但绝不是让自己放松学习。大一一学年,我认真学习各门公共课,在接触了少数的专业课后,我认为这个专业不是自己所喜欢的,我就询问老师和学长学姐,在得知学校有转专业这个政策后,我就查询相关文件和结合自己自身情况,在大一一学年结束后,成功转入自己喜欢的财务管理专业。

对于学习,我自认为有一套自己的学习方法,对于一些公共课,例如高数、概率论,我会上课认真跟着老师的思路,在上课掌握大部分知识,课后拿些课后题来巩固知识;而对于专业课,我认为这是自己以后工作的基础,所以我会花大部分时间放于专业课上,上课认真听老师的讲解,课后会看不同的书籍来完善自己的知识,我一直认为:“打铁需要自身硬”,只有自己专业能力强,工作之后才不会恐慌。

对于考试,我会在每科考试之前抽出两个星期时间进行复习,第一个星期是认真看,把每章课程认真看,仔细读,然后把重点用思维导图总结出;第二个星期则是通过自己总结的知识点来回想知识,我认为这样不算浪费时间,这样的方法使我掌握的知识很牢固。

对于考证,她认为是“坚持”!

对于四六级和一些证书,我认为最重要的是坚持,有些人“两天晒网,三天打鱼”,想要过四六级,单词背两天,不背了,想要考初级(会计初级证书),练习题做几道,不做了, 而等到快考试时才临时抱佛脚......对于这些事,每个人有每个人的方法,只要坚持下去,就足够了。

对于比赛,她认为是“兴趣+团队!

从大一到大四,我参加的比赛不能算多,但每个比赛都是我比较喜欢的,并且我从比赛中收获了思维和友谊。参加这些科技创新比赛,我们可以和有共同目标的人一块奋斗,对着一个想法,团队成员可以共同探讨,擦出智慧的火花,我们收获着喜悦,承担着责任......所以我想说的是大家在大学中不妨可以多参加这类比赛,从自己喜欢的一类型入手,慢慢的摸索,不为成绩的得失,只为知识和思维的收获。

我现在还记得自己第一次站在校门口的情景,我那时问过自己:“大学四年我想要什么”,而此时此刻,我细细数数:为了锻炼自己参加了学生会,大二时候成为学习部副部长,在学习方面,连续三次综测第一、五次成绩第一、多次三好学生、国家励志奖学金,被保研至东北财经大学......最重要的是我没有迷失自己,不断挑战和锻炼自己。、

“星光不问赶路人,时光不负有心人”,大学是一份试卷,希望作为答卷人的你,在大学四年后,为自己交出一份满意的答卷。