团学动态

主题教育进行时 | 经济管理学院 “ 话青春 助成长 共奋进 ” 新疆及西藏籍学生座谈会举行

时间:2023-06-12 11:41   浏览数:次   来源:

2023年6月8日下午,内蒙古工业大学经济管理学院“话青春 助成长 共奋进”新疆及西藏籍学生座谈会在主楼232教室举行。参加此次座谈会的有学院党委书记祁龙、学院党委副书记副院长徐德生,新疆自治区内派教育协调小组刘珊、学院团学工作办公室主任斯琴毕力格、副主任李雪、教务中心贺学峰以及学院全体新疆籍、西藏籍学生。座谈会由学院党委副书记、副院长徐德生主持。

会上,老师们认真倾听了同学们关于学习和生活情况的陈述,同时询问他们是否遇到困难或问题,并关切地了解他们是否做好了学业规划和职业生涯规划。

同学们畅所欲言,依次分享了各自最近情况和在学习生活中遇到的困惑,汇报了学习工作计划和考研规划。赛沐仁同学分享了服兵役期间的感受和收获,并表示将在大学生活中继续发扬部队的优良作风,积极参加学校的文体活动,做一名团结同学、乐观坚强、有责任感的当代大学生。

祁龙书记对新疆及西藏籍学生的学习、生活状况以及个人发展取得的进步表示高度关注和肯定,并鼓励同学们在今后的学习生活中,要认真努力,用专业知识武装自己,并积极参与课外实践,提升个人核心竞争力;要积极向党组织靠拢,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族工作重要论述等,提高政治觉悟,报效祖国、回报社会。

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。此次座谈会是本届院领导与学院新疆及西藏籍学生的第三次座谈会。同学们纷纷表示感谢学院的对新疆及西藏籍学生的充分关注和支持,也会在将来的学习生活中不断努力,提升自身水平,承担起自身的责任,为中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:主题教育进行时 | 经济管理学院“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍文化节文艺汇演暨闭幕式举行

下一条:主题教育进行时 | 经济管理学院开展“最美笔记”评选活动