团学动态

经济管理学院举办“创新创业大讲堂”第二讲——创新与职业生涯规划

时间:2018-04-25 16:46   浏览数:次   来源:

为提高大学生创新创业意识,培养创新创业能力,明确职业生涯规划,4月24日晚,经济管理学院“创新创业大讲堂”第二讲邀请职钱学院首席创始人李泽鹏在金川校区进行了创新与职业生涯规划专题讲座。经济管理学院党委副书记、副院长冀强,经济系主任王科唯出席,国际经济与贸易、金融学、资源与环境经济学三个专业的2016级和2017级学生参加。

李泽鹏围绕经济系专业的培养目标及求职问题为同学们做了深入分析,他从职业规划的五大逻辑、职业发展的九个模型以及创新与职业生涯的关系,深入浅出的进行了讲解。他以自己的亲身经历来引导同学们投入到自己的专业课程学习中,并鼓励同学们丰富自己的专业技能,考取有关证书,为日后立足社会做好准备。互动环节中,同学们积极发言,李泽鹏耐心、详细解答同学们的疑惑。

创新创业讲座的举办提升了同学们的热情,并使得同学们对所学专业专业的职业规划的各个方面有了更深入的了解,为以后的学习目标的确定提供了一定的方向。

上一条:经济管理学院代表队获全国高等院校企业竞争模拟大赛一等奖