经济管理学院举办“青春寄语”团课第一讲

时间:2018-05-08 21:18   浏览数:次   来源:

为增强学院团组织的战斗力和凝聚力,推动共青团工作,5月8日晚,经济管理学院在金川校区A辅101教室进行第一期团课“青春寄语”第一讲。经济管理学院党委副书记、副院长冀强主讲,2017级学生代表参加。

在课堂上,冀强老师用《西游记》中的师徒四人取经做引例,分析他们四人在团队中的各自分工。用“在这个团队中,如果裁员裁掉谁?”设置问题,与同学们互动,生动幽默的阐明了团队协作、决策者的重要性。通过实例,让同学们明白在团队中不能只顾埋头苦干,必须拥有一技之长,需要不断的提升自己的核心竞争力。

冀老师又以我院正在进行的各项大学生创新创业比赛为例,详细讲述身为领导者应该如何最大限度的发挥团队的潜能。同时要求各位同学要调整心态、树立目标、勤于学习,充实的过好美好的大学生活。冀老师生动诙谐的讲述,使同学们深有感触。大学生不能局限思维,应该大胆去做,将美好希望诸于实际行动。从当下开始,不断积累经验,不断学习。

上一条:经济管理学院人力资源管理15班举办就业与职业生涯规划讨论会