经济管理学院人力资源管理15班举办就业与职业生涯规划讨论会

时间:2018-05-09 20:49   浏览数:次   来源:

又至炎夏,凉风微晚。转眼及至毕业季,为使学生更好的了解当下就业情况,明确自身未来发展规划,5月9日晚上经济管理学院人力资源管理15班在学院329会议室召开就业与职业生涯规划讨论会。经济管理学院党委副书记、副院长冀强,南天烟信总经理周利斌及其MBA同学张春明、张世禹、薛宏出席。管理案例研究中心主任、MBA中心副主任、人资15班班主任侯二秀教授主持。

讨论会伊始,侯二秀老师为大家介绍了当下的就业情况。表明此次活动是为同学们提供一个平等,灵活的环境进行交流沟通,促使同学们对自己的未来发展规划不断进行完善。

讨论会中,周利斌结合自身实际,介绍了自己的职业生涯发展历程并进一步介绍了目前北京部分企业的用人情况。建议各位同学好好利用大学时间,用知识武装自己的头脑,掌握学习、思维方式。更提出作为新时代的大学生要做人才,但不能自傲自负,更不能妄自菲薄,将自己贴上这样那样的标签,束缚自己的发展。

张春明、张世禹、薛宏三位优秀MBA学员也逐一介绍了自己的职业发展经历与对目前就业情况的看法和对学生们的建议。同时指出同学们在就业选择时要重视行业发展前景,不要被企业规模所局限。随后,同学们就考研、就业、人力资源管理专业知识等方面进行互动。现场气氛活跃,彼此之间热烈讨论。

最后,冀强老师结合近几年的学院就业数据进行分析,指出学生要有正确的就业观,对自己所想要发展的方向做到心中有数。他强调,大三的学生要明确方向,及早着手,先人一步了解各行业动向,为将来的就业等提前做好准备。

通过本次活动,使同学们明白在进行职业选择时要自我审视,弥补不足,发扬优势;更要脚踏实地,不断发展;要放低姿态,找准目标,以饱满的精神迈出职业生涯的第一步!