团学动态

经济管理学院在2015级学生实习期间开展走访、调研活动(二)

时间:2019-04-01 16:13   浏览数:次   来源:

为了更好地了解2015级学生的实习状况及生活、工作情况,3月29日,经济管理学院副院长乔洪滨、工商管理系实习指导教师刘丽娟、团学办公室辅导员林森一行三人深入学生实习单位,了解学生的实习状况。

3月29日上午,调研组来到内蒙古鼎坤商业管理有限公司详细了解学生的实习情况。在公司总监曾统文、公司人事经理郭靖的陪同下,调研组就实习学生参加晨会、具体见习岗位及实习生活等情况进行察看并和学生深入交流。

走访后,双方进行了座谈。在座谈会上,乔洪滨代表学院对实习单位给予学生提供的岗位表示感谢,刘丽娟就学生近期实习情况进行了简单汇报,曾统文就我院实习学生和带队老师的表现给与肯定、表扬。双方还就下一步的合作深入交换了意见。

本次走访、调研活动的开展,体现了学院领导对毕业实习学生的重视和关心,不仅使学院进一步了解了学生的工作和生活情况,而且还与企业管理人员商讨解决了学生的一些实际困难,让同学们在学校期间就能增添在企业工作的阅历和体验,为他们将来走上社会进行创业和更好地就业打下了良好的基础。