我院与师大经济管理学院召开经管类学生就业市场开拓研讨会

时间:2020-06-06 14:39   浏览数:次   来源:

为贯彻“六保、六稳”的精神,切实做好2020届毕业生就业工作,进一步拓宽毕业生就业途径,确保就业稳定。6月5日,我院与内蒙古师范大学经济管理学院联合召开毕业生就业市场拓展交流研讨会。内蒙古师范大学经济管理学院党委书记包凤兰、党委副书记安广峰,内蒙古师范大学招生就业处就业市场部部长刘在青,我院党委副书记、副院长冀强出席,双方团学办公室辅导员参加。

双方分别介绍了学院概况,结合实际深入解析了当前就业工作面临的新形势,以及今后就业市场开发与构建的具体思路。

安广峰介绍了师大经管院学生目前就业情况,提出要进一步提高精准培养和精准就业,打通“专业设置”、“人才培养”、“校企合作”到“精准就业”等各个环节。

冀强分析了近三年工大经管类毕业生的就业情况,提出要认真研究新冠疫情影响下就业面临的新形势和新问题,切实转变学生就业理念,有效提高经管类毕业生的就业率和就业质量。

本次研讨会为促进两校经管类毕业生就业工作拓展搭建了平台,为提高毕业生就业质量奠定了扎实基础。