当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

时间:2016-11-23 10:52   浏览数:次   来源:

20161122日下午,王小利教授关于“财管专业盯住企业课程体系建设探索”主题座谈会于内蒙古工业大学管理学院主楼318举办,管理学院的老师们积极参加了本次座谈会。

简短的开场后,座谈会正式开始。王小利教授根据自己在北京工业大学独立学院的教学经验展开,重点介绍其在财管专业教学改革方面的内容,主导思想是让每一个学生在入校后的所有学习过程都盯住一个“上市公司”,所有的学习研究数据研究也围绕此展开。他旨在探索如何让本科学生能够上手做一些项目,现在企业对于本科生的要求越来越趋向动手能力,基于这样的考虑,他们推出了一个叫做“高级应用能力导向”的课程体系。

王小利老师提出,一个轴心,两个阶段,三个方向——这就是高级应用能力导向课程体系的基本框架。王小利老师在接下来的时间里向各位老师详细介绍了整个框架的内容,课程群为轴心,两个专业为专业学习阶段和专业拓展阶段,三个方向分别为CPA方向、ACCA方向和CFA方向。在座成员都倾听得极为认真,而王小利老师也充分分享了他的理念与经验,也对管理学院的课程建设提出了宝贵的建议。

上一条:管理学院“至善讲堂”(第三期)-宏观经济热点问题分析

下一条:管理学院举办《新常态背景下我国节能减排政策对于宏观经济的 影响分析》学术报告