当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

经管学院第一届田径运动会圆满闭幕

时间:2018-04-24 17:44   浏览数:次   来源:

为了弘扬体育精神增强师生体质,内蒙古工业大学经济管理学院4月22日下午14时隆重召开了第一届田径运动会

随着冀副院长宣布经济管理学院第一届田径运动会开幕式正式开始,各个代表方队开始有序进场。伴随着激昂的分列式进行曲,运动员们排着整齐的队形,昂首阔步向着主席台走来,嘹亮的口号,展示着青春的活力。我们研究生代表方队也展示了属于我们的自信与风采。运动员入场完毕后,开始升国旗、奏国歌,全体老师及运动员面向国旗行注目礼;之后,介绍参加开幕式的领导、来宾,学院领导致开幕词,运动员代表、裁判员代表宣誓,运动员有序退场,表演项目开始,至此,开幕式结束,比赛正式开始。

本届运动会设立了赛、田赛以及师生趣味项目三类项目随着大会宣布比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。径赛场上的运动员,枪声一响,一个个便如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得名次,他们都会得到观众的赞美和鼓励因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神。女子3000米和男子5000米是考验选手体力和毅力的项目它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验参加这个项目的运动员真正体现了努力搏,永不服输的运动精神。田赛场上的运动员也毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。师生趣味项目的竞争也一样激烈,老师与学生相互合作相互竞争,共同比赛,不仅发扬了拼搏向上的体育精神,也体现了师生间良好的风貌。

历时五个多小时的比赛,经管学院第一届田径运动会圆满结束。我院研究生代表队在男子4*400米、女子3000米、三级跳远、立定跳远、铅球等项目中取得优异的成绩。我院研究生积极参与,在赛场上拼搏向前,充分展现了研究生勇于拼搏的精神风貌和充满朝气的形象。运动会落下帷幕,但每一位经管学子奋勇拼搏的精神将永远延续。

bv