当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

我院研究生获得第六届研究生“思政清•学风新”主题辩论赛季军

时间:2018-06-12 21:17   浏览数:次   来源:

由我校研究生工作部主办、研究生会承办的第届研究生“思政清·学风新”主题辩论赛决赛于611日在新城校区主楼329拉开帷幕。党政办公室孙志强老师,研究生院刘宇老师,MBA教育中心段玮老师担任本场比赛的评委各学院研究生辅导员、教学秘书、研究生代表近百人观赛。

由我院雷婧、张晓燕、孙宁、侯雪茹同学组成的经济管理学院代表队对决机械学院代表队。针对大学生择业的首要标准是否在于发挥个人专长”这一辩题,我们作为正方就“大学生择业的首要标准在于发挥个人专长”这一观点,与机械学院展开精彩辩论。

继正、反双方慷慨激昂、充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。我院代表队开篇立论,用词严谨,观点明确;反方机械学院也毫不示弱,一番流利的观点陈述赢得满堂喝彩。

在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。双方二、三辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对机械学院的引经据典,旁征博引,我院的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。

比赛结束后,评委宣布我院代表队取得第届研究生“思政清·学风新”主题辩论赛季军,并对本场辩论赛做出评,肯定了双方辩手的风度。最后,双方辩手互相握手,并拍照留念。此次辩论赛使我们对大学生择业时更需要关注什么有了更深的思考,受益匪浅。