一事一物体现德行 一言一行融入思政—课程思政观摩学习交流会

时间:2024-06-27 09:26   浏览数:次   来源:

6月25日下午,经济管理学院在主楼317举办了课程思政观摩学习交流会,会议由教学副院长吉格迪老师主持。

会上,新教师代表黄荟婕老师结合观摩院内外优秀教师授课的感想,谈了自己通过案例、辩论赛等形式将思政内容融入课堂的教学构想。课程思政竞赛获奖教师代表红光老师对自己研究总结的针对课程思政融入实践类课程的“反返复赋”教学方法进行了汇报。段玮老师提出课程思政不仅仅在教学设计、在课堂,应该体现在对师生的严格要求上。国一流课程建设项目负责人符亚男老师结合道德经、孙子兵法、达尔文进化论讲解了通过情景教学影响学生深入理解思政对言行的方式方法。随后,参会老师们围绕四位老师的精彩分享展开热烈讨论。

最后,教学副院长吉格迪做总结发言。吉院长结合自己本科授课中课程思政融入案例,强调“以本为本”,注重本科教学质量、注重课程思政对学生的重要影响,呼吁老师们共同努力,不断创新。

此次教学学习研讨会的成功举办,不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也为学院推进课程思政建设、提升人才培养质量注入了新的动力。