我院学生在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区中获奖

时间:2015-09-16 00:00   浏览数:次   来源:

9月10日-12日,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区比赛结果揭晓,我校推荐的参赛项目荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项,我校荣获“优秀组织奖”、“团体总分第三名”,成绩在区内同类院校中名列前茅。其中管理学院组成的代表队获得三等奖4项。

内蒙古赛区的比赛由自治区教育厅主办,自治区大学生创业园与内蒙古财经大学、内蒙古产权交易中心承办,分为创意组和实践组,总决赛在内蒙古财经大学开展。共有来自全区9所高校的70个团队入围总决赛,其中创意组60支、实践组10支。大赛以在校大学生或毕业5年以内的毕业生为参赛对象,参赛项目将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新,主要包括“互联网+”传统产业、“互联网+”新业态、“互联网+”公共服务和“互联网+”技术支撑平台四大类型。

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是一项具有导向性、示范性、群众性的全国大学生创新创业实践活动,是引导广大青年学生积极投身创新型国家建设的重要载体,是参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次大学生互联网创新创业竞赛。旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

上一条:我院学生在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获奖