经济管理学院会计系召开科研座谈会

时间:2018-10-11 16:23   浏览数:次   来源:

10月11日上午9点,经济管理学院会计系科研座谈会在学院232会议室召开,座谈会围绕“如何撰写和发表高水平学术论文”进行。学院全体研究生、部分老师参加,会计系主任赵玉珍主持。

梁丽娜同学分享了自己写作和发表案例论文的经验,从选题到论文的结构安排,和最后的修改发表都做了详细的阐述,并且提出了一些好的建议供同学们参考。周琪同学也结合近期发表的论文,分享了案例论文的撰写和发表经验,供广大师生借鉴与学习,她重点阐述了如何阅读文献和怎样找到创新点,给师生以启发。台湾引进专家张宝光老师对两位同学的报告做点评,张老师给予两位同学高度评价,并将自己的科研经验分享给大家,与会师生受益匪浅。

赵玉珍做会议总结,她认为发言人都准备的十分充分,发言也十分认真,发言内容更是精炼,给师生撰写和发表论文以重要启发。

此次座谈会增进了师生学术交流,解决了同学们在论文写作与发表方面的问题。相信在大家的共同努力下,经济管理学院会计系的科研写作水平能取得更大的进步。