杭州贝腾科技董事长黄林一行到学院调研交流

时间:2018-10-14 19:12   浏览数:次   来源:

10月14日,杭州贝腾科技有限公司董事长黄林、北方区总经理汪海霞等到学院就共同推动创新创业教育工作进行了调研交流。学院院长长青,党委副书记、副院长冀强,团学办公室负责人等在学院317会议室进行了深入交流。

长青首先对黄林一行表示欢迎,他简要介绍了学院的基本情况、发展历程和办学特色等。他表示,学院将大学生创新创业作为教育教学的主要内容,着重培养学生的创新思维、创业意识、动手能力。学院将通过多种方式、途径、平台逐步深化产教融合,多方共同推进大学生创新创业工作。随后,冀强介绍了学院创新创业教育相关情况、发展规划、师资队伍建设、课程体系建设等。他表示,学院将以国家双创升级版为契机,着重开设小班制打造具有经管特色的创新创业教育体系。

黄林对我院创新创业各项工作的开展表示肯定,他表示,经管学院开展双创工作较早,在师资队伍和学生参赛领域都有一定经验积累,可以把学科特色作为核心,抓好自己的特色、做出自己的特色;以学生社团为抓手,引导学生形成体系、深入思考创新创业,不断形成良性循环。双方可在师资培养、专创融合、实训平台、教育部产学研协同育人项目等领域展开深入合作。交流会结束后,黄林一行在冀强等陪同下参观了学院众创空间。冀强详细介绍了众创空间的发展规划、优惠政策和部分项目进展情况等。

我院以学校召开本科教育教学工作会议为契机,不断扩大校企之间的交流。通过交流,我院对创新创业人才培养、课程体系建设、未来规划等方面都很有很大启发。经济管理学院将抓住机遇、开拓思想、不断阔展,营造开拓进取的创新创业。