经济管理学院赴内蒙古土地资源收储投资(集团)有限公司开展共建团青思想政治教育实践基地调研

时间:2018-11-28 11:22   浏览数:次   来源:

11月26日,应内蒙古土地资源收储投资(集团)有限公司(简称:内土储投集团公司)邀请,我院党委书记任慧,党委副书记、副院长冀强,团委书记方英,团学办公室贾国辉、林森等一行5人前往内土储投集团公司就双方共建团青思想政治教育实践基地等相关工作进行交流座谈。内土储投集团公司党委委员、副总经理高瑞军及公司党团负责人等出席了本次座谈会,团委书记白云主持会议。

座谈会上任慧指出,推进共建团青思想政治教育实践基地建设,既是丰富高校创新思政工作手段,实现思政工作形式多样性的重要探索,又是加强企业自身思政工作的必然要求,对于提高思政教育工作实效性,推动思政教育成果行动化具有重要作用。高瑞军指出,内工大经管院共青团在思想引领、创新创业、实践育人等工作上取得了令人瞩目的成绩,企业应该利用好高校这个宝贵的资源库,秉承“资源互通、优势互补、协同合作、共促发展”的原则,做好基地建设。随后,调研组参观了内土储投集团公司的党员活动室和团书阅览室,并就双方共同开展青年大学习、党建活动、校企合作、大学生实习、产学研结合、以校企共青团共同申请团中央课题等进一步的深化合作内容交换意见。

会议商定,双方共同成立组织联络委员会,具体负责此次活动的沟通联络、组织协调,为共建活动有序开展提供组织保障。同时,应尽快做好基地成立前各项准备工作,积极做好揭牌挂牌、合作模式优化、基地建设成果运用等具体工作。