经济管理学院圆满举办我校“学风杯”第五届“紫荆花杯”营销沙盘模拟大赛

时间:2018-12-10 15:02   浏览数:次   来源:

12月9日,由校学生工作委员会、校党委学生工作部(处)主办、经济管理学院承办的内蒙古工业大学第五届“紫荆花杯”营销沙盘模拟大赛历时21天圆满落下帷幕。校党委学生工作部(处)长王利明,经济管理学院党委书记任慧,党委副书记、副院长冀强等出席闭幕式。

本次大赛旨在让学生充分感受职场魅力,掌握更多企业营销知识,培养学生沟通表达及营销能力,增强对专业知识的应用。大赛得到全校师生的积极响应和支持,各学院学生共计890人报名参加,组成178支参赛队伍,分为专业组与非专业组。通过培训、初赛、复赛、决赛等环节,选手们在自我锻炼中不断学习,不断进步,不断将理论知识与模拟实践相结合。最终经过审核与评判,专业组和非专业组各8支队伍进入决赛。

决赛于12月8日、9日在新城校区学生活动中心进行,各支队伍蓄势待发,在模拟商场上将团队优势发挥到极致,各部门协同作战,分析宏观信息,制定营销战略。在团队展示中各参赛代表队介绍本公司产品各方面的性能和优势,各具特色的展示了企业文化和管理优势。本次大赛的最终得分由财务报表所得分数以及团队风采展示评分共同组成。其中,财务报表所得分数占总分的85%,团队风采展示评分占总分的15%。最终,通过两部分所得分数确定出排名,各支队伍取得最优异的成绩。

冀强致闭幕词,他向参赛队员和辛勤组织的工作人员表示祝贺和感谢,希望同学们能够从比赛中学习到更多专业知识,丰富自身才学,期望“紫荆花杯”营销沙盘模拟大赛越办越好。

本次大赛本着公平、公开、公正的原则,让同学们置身于变幻莫测的营销现场,真正感受到企业营销的独特魅力。比赛期间,各支队伍充分发扬团队精神,将所学知识与实践相结合,收获了能力和知识,培养了团结互助的精神,更好的将大赛精神传承下去。

上一条:经济管理学院与杭州贝腾科技有限公司举行“产学合作协同育人”项目签约仪式

下一条:经济管理学院荣获第十届“送你一支紫罗兰”合唱比赛三等奖