经济管理学院举办“青春榜样”优秀学生宣讲会

时间:2019-03-20 11:31   浏览数:次   来源:

为充分发挥先进典型的示范引领作用,集中展示我校学生积极健康向上的精神面貌,引导广大学生向先进典型学习,坚定理想信念,明确发展方向,经济管理学院于3月19日晚举办“青春榜样”优秀学生宣讲会。经济管理学院党委副书记、副院长冀强,学院团委书记方英,就业工作负责人邹斌出席。学院2018级全体学生参加,辅导员贾国辉主持会议。

冀强致词,他希望同学们能够坚定信念,志存高远,敢于担当;希望同学们勤奋学习,苦练本领,知行合一;希望同学们勇于实践,善于创新,不断进取;希望同学们积极乐观、阳光成长,全面发展。

学院在全院本科生、研究生中选拔2016级金融学硕士研究生魏雪婷、市销15-2班刘晓敏、会计15班白富荣、公共15班侯涔、市销15-1班张颖五名学生进行宣讲。五位同学分别以“以梦为马,不负昭华—我的考研经验分享”,“如何充分准备就业—我的求职经验分享”,“如何在大学生活中全面综合发展”,“无拼搏、不青春—如何做好学生干部”,“面试中你需要知道的事情”为主题,讲述了自己参加创新创业比赛的艰辛历程及收获,如何在毕业季收到多家公司的offer,如何在众多的竞争者中脱颖而出,如何备考研究生,如何充实、丰富度过学生活,五位同学用自己的真实经历诠释了当代大学生不忘初心,艰苦奋斗,立志进取的精神风貌。宣讲赢得在场学生阵阵掌声,同学们深受感染。宣讲结束后,大家纷纷主动联系五位宣讲同学,追问更多的问题。

经济管理学院通过开展“青春榜样”优秀学生宣讲会,通过身边人讲述身边事,深入发掘榜样的精神内涵,不断促进学风建设,践行全员育人、全程育人、全方位育人的整体思路,为学生成长成才指引方向。

上一条:经济管理学院开展大走访、大交流、大调研活动部署工作会