经济管理学院开展大走访、大交流、大调研活动部署工作会

时间:2019-03-21 09:37   浏览数:次   来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神,准确把握新形势下学生工作面临的新任务、新挑战,切实提升思想政治工作水平。根据学校相关要求,结合我院实际和新学期学生思想动态调查研究工作,学院于3月20日下午,在329会议室,开展了经济管理学院大走访、大交流、大调研活动部署工作会,学院全体辅导员,班主任老师及部分专业课教师参加了会议。会议由我院党委副书记、副院长冀强主持。

会上,冀强向全体参会老师传达了学校对本次大走访、大交流、大调研活动的相关要求和具体措施,并结合我院工作的实际,向各位老师解读了《经济管理学院深入学生开展大走访、大交流、大调研活动方案》。

冀强指出,全体老师要高度重视本次工作,以本次活动为契机,贴近学生,走进学生,通过与学生“面对面”交流,“一对一”谈话,知道学生想什么、干什么、为什么,把我院学生面临的各种问题搞清楚,把制约学生成长成才的障碍搞准确,把学生教育管理方面的重点难点问题搞透彻,努力提高我院学生工作的针对性和有效性。

会后老师们对我院本次活动的有力开展交换意见,对具体方案的实施进行了激烈讨论,下一步将根据方案,展开具体实施工作。