当前位置: 智库首页 >> 通知公告 >> 智库新闻 >> 正文

智库新闻

内蒙古能源战略研究中心与能源基金会召开合作课题开题暨座谈会

11月23日-24日,内蒙古自治区高等学校新型智库-内蒙古能源战略研究中心、能源基金会召开合作课题开题暨座谈会。内蒙古工业大学副校长刘利强教授、能源基金会清洁电力项目组张永平博士(线上)参加了会议。会议由内蒙古工业大学人文学院院长郝晓燕教授主持。

22D68

在“加快构建现代能源经济体系”座谈会上,与会专家立足内蒙古的区情,聚焦传统能源与新能源的安全协同供给的现实问题,探讨了内蒙古加快构建现代能源体系的重要性和紧迫性。各位专家对国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》中关于“加快构建现代能源经济体系”、“推进大型风光基地建设”等内容进行了深入交流。

在随后的开题会上,内蒙古工业大学副校长刘利强教授向能源基金会及相关专家的到来表示欢迎和感谢。他指出,内蒙古在保障国家能源安全中扮演重要角色,如何完成好习近平总书记交给的“五大任务”,推动能源高质量发展,做好现代能源经济文章,内蒙古工业大学要同相关部门携手合作、共同解决能源发展相关问题,为内蒙古能源在双碳战略背景下的顺利转型发展贡献工大的力量。能源基金会清洁电力项目组张永平博士介绍了能源基金会本年度旗舰研究项目的情况,并表示未来将进一步与工业大学能源战略研究中心加强合作,共同推动地区乃至中国的能源转型和双碳进程。随后,来自区内外的6位专家对内蒙古工业大学经济管理学院王晓磊副教授汇报的合作课题进行了评审。

1FBE5

内蒙古电力集团经济技术研究院、内蒙古电力交易中心、内蒙古工业大学科研处、数据与应用学院、电力学院、经管学院等部门负责人、教师参加座谈会。

1F709

下一条:智库成员参加双碳背景下美丽黄河能源金三角高质量发展论坛