站内搜索:
工商管理(MBA)
工商管理专业学位(MBA)

学科简况:工商管理(专业学位)(MBA)于2003年获得硕士授权,是全国第五批MBA培养单位。本学科目前设置两个专业方向:通用管理方向(含组织、战略、运营、市场营销及人力资源管理)和投资与财务管理方向。

培养目标:为在职的初中级管理者提供面向管理全过程的以技能和职业道德为主要特色的专业管理教育培训,旨在培养热爱祖国,遵纪守法,品德高尚,具有较强的事业心和责任感,具备创新能力、微观管理能力与应用计算机解决管理问题能力的专家型职业经理人。

学制和学位:学制三年,授予工商管理硕士专业学位。

就业领域:毕业生具备良好的政治素质,高尚的职业道德素质;具有团队意识和沟通能力;掌握比较宽广的现代管理理论、经济理论和系统的工商管理知识;具有较强的运用定性、定量分析方法和计算机技术分析和解决工商企业管理问题的实际技能;熟悉中国经济建设与社会发展的新形势和现代管理理论发展的新趋势;能够成为适合我国经济发展与建设需要的专家型职业经理人。

主干课程:管理经济学,财务会计,财务管理,市场营销,战略管理,运营管理,组织行为学,数据、模型与决策,人力资源管理,信息管理。

学科特色:1)“师资-课程-口碑”的内涵式发展模式。坚持以学生为主体,创新教育培养方式,借助于学缘广泛、多学科背景的师资队伍,开发多门情境教学课程,控制好MBA培养的管理环节,为学员构建持续改进的终身学习平台。(2)情境教学为主的培养模式。强调以管理技能提升为核心,通识教育为补充的教学理念,通过行动学习、案例教学、全员参与的案例大赛等使学生获得系统的管理知识运用能力。(3)关键培养环节的质量保障模式。通过严格执行最低听课课时,全面实施现场开题辅导、毕业论文校外双盲审等制度保障MBA培养质量。

版权所有@内蒙古工业大学经济管理学院 院办电话:0471-6575477,MBA教育中心电话:0471-6577191
Copyright?2014-2017 All Rights Reserved .best view 1024*768
技术支持:内蒙古制造资源计划应用研究中心 & 实验教学中心(0471-6577086)