站内搜索:
公共管理
公共管理学科

       

   学科简况:我校公共管理硕士学科以“工商管理”硕士一级学科和自治区获得硕士授权最早(1998年)的“管理科学与工程”一级学科为学科背景,以我校60多年的理工科办学经验为历史积淀,结合少数民族地区的民族特点和生态环境特点,形成了管理、工程、科技、教育等要素共同参与的公共管理学科的人培养体系。2006年获批公共管理学科所属的教育经济与管理二级硕士点, 2011年获批公共管理一级硕士点。本学科设置政府绩效管理、公共政策、教育经济与管理三个培养方向,基本形成了突出内蒙古的资源、民族、环境等地区特点的研究特色。

培养目标:本学科培养的研究生应具有坚实的基础理论和系统的专业知识,熟悉当代公共管理的理论前沿和发展动态,具有独立进行调查研究和从事实际工作的能力;了解区内外经济社会发展的新形势和对公共管理事业的新要求,能够进行公共管理理论和方法研究以及运用公共管理理论分析和解决公共事务管理中的实际问题。

学制和学位:学制三年,授予管理学硕士学位。

就业领域:毕业生适合到党政机关、企事业单位、社会团体等单位,从事管理和相关的研究工作。

主干课程:经济学、公共管理学、现代统计分析方法与应用、公共经济学、经济学、公共管理学、行政法、公共政策学、政府绩效管理、教育管理学、公共管理研究方法

学科特色:在学术上突出内蒙古的资源、民族、环境等区域特点,研究自治区公共管理领域的现实问题;在培养方法上,注重研究生定量实证分析能力的培养。同时,在注重公共管理学科前沿和发展趋势的基础上,强化经济学与管理学的基础理论和公共管理常规分析方法。

版权所有@内蒙古工业大学经济管理学院 院办电话:0471-6575477,MBA教育中心电话:0471-6577191
Copyright?2014-2017 All Rights Reserved .best view 1024*768
技术支持:内蒙古制造资源计划应用研究中心 & 实验教学中心(0471-6577086)