当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 主题教育 >> 日常工作 >> 正文

[主题教育进行时]党建共建聚合力,校企合作促发展

时间:2023-05-18 09:00   浏览数:次   来源:

[主题教育进行时]党建共建聚合力,校企合作促发展

——经济管理学院党委与呼和浩特供电公司变电管理一处党总支联建共建

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,为深化校企合作交流,促进党建工作与教学科研相结合,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,在2023年5月16日,经济管理学院党委与呼和浩特供电公司变电管理一处党总支开展“党建共建聚合力,校企合作促发展”为主题的校企党建联建共建活动,努力搭建“党建统领、优势互补、资源共享、协调发展、凝心聚力、共赢未来”党建工作平台,谱写党建共商共建共赢新篇章。

呼和浩特供电公司变电管理一处党总支书记文子健,党群工作负责人王景艳及党员代表,经济管理学院党委书记祁龙、院长文宗川、团委副书记贾国辉、工商管理系党支部副书记符亚男、组织委员苏红梅及教师代表出席此次共建活动。

首先,祁龙代表经济管理学院对呼和浩特供电公司变电管理一处一行表示热烈欢迎。其次,祁龙、文宗川分别围绕学院党建,工作特色、师资建设、人才培养、科研成果、学科发展、荣誉成就等方面的情况进行了介绍。文子健从企业发展历史、建设项目、党建工作特色、科研和人才培养需求等方面系统介绍了企业情况。与会双方就校企支部共建合作框架进行了深入研讨,围绕党建共建合作方式、学科发展、科研项目、人才培养和人才输送等问题展开了热烈讨论。指出校企联合党建不仅能发挥双方优势,还能加强组织互建、党员互动、活动互联,以校企党建共建促进企业发展,将组织优势转化为发展优势。随后,学院党委与呼和浩特供电公司变电管理一处党总支签订了共建协议,双方将以党建引领事业发展,推动校企合作,共同探索培养创新人才的新路径。

最后,共同参观了内蒙古供给侧结构性改革与创新发展研究基地,听取了党建引领学科发展取得的成绩及未来的发展思路。

本次活动,既是校企双方贯彻落实党的二十大精神及主题教育的生动实践,也是在“以党建促共建、以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”思想指导下的初步探索。此次共建交流,坚持以党建为引领,积极探索校企合作发展新思路,双方将继续积极为区域经济建设服务,为自治区高质量发展作出应有的贡献。