当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 学科简介与研究生教育 >> 研究生教育 >> 正文

经济管理学院学科与研究生教育简介

时间:2018-03-05 09:20   浏览数:次   来源:

经济管理学院的研究生教育旨在培养具有国际视野、社会责任感,能够运用专业所的理论方法对现实中的经济管理问题进行分析提出解决方案的复合型人才。经济管理学院目前拥有工商管理、公共管理2个一级学科以及产业经济学、金融学、数量经济学3个二级学科的学术型硕士学位授权;有工商管理硕士(MBA)、物流工程硕士2个专业型硕士学位授权学院的“企业管理”是自治区重点学科。

学院建立了完备的研究生奖学金制度,鼓励学生发表学术论文,参加学术会议。同时,学院设立研究生科研及创新创业基金,资助学生开展短期创新创业项目研究活动。

学院现有专任硕士生导师68人导师队伍的职称学历结构趋合理,中青年教师成为导师主力,研究生导师队伍满足研究生培养需求。