当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

经济管理学院召开师德师风警示教育大会

时间:2024-10-18 17:33   浏览数:次   来源:

为深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,按照学校要求,经济管理学院于2024年10月17日召开了师德师风警示教育大会。学院全体教职工参加了会议,会议由副书记、副院长徐德生主持。

会议伊始,经济管理学院党委书记祁龙带领与会人员深入学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,强调了师德师风建设的重要性和紧迫性。副书记徐德生组织学习了《高等学校教师职业道德规范》,并结合全国高校重点负面事件案例,以案为鉴,详细阐述了教师违反职业道德的严重性和危害性。

会议强调,全体教职工要以此次师德师风警示教育为契机,将师德师风要求贯穿教育教学管理全过程,进一步规范教师职业行为。随后,全体教职工进行了《教职工师德师风失范行为自查清单》自评。

会后,全体教职工观看了师德师风教育题材电影短片《大教育家》,短片通过讲述原南开大学校长张伯苓在南开大学开学典礼上提出振聋发聩的“爱国三问”,让与会教师深刻感受到师德师风建设的重要性和紧迫性。短片中展现了优秀教师的高尚品质和崇高精神,也为新时代教师队伍师德师风建设指明了方向。

通过此次师德师风警示教育会议,广大教师纷纷表示将以此次会议为契机,进一步加强自我修养,提升职业道德素养,为培养新时代优秀人才贡献自己的力量。同时,经济管理学院也将继续加强师德师风建设,完善师德考核监督机制,对违反师德师风行为“零容忍”,努力营造风清气正的教育环境。

下一条:凝心修师德,聚力正师风——经济管理学院召开师德师风警示教育专题会