当前位置: 首页 >> 党纪学习教育 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

凝心修师德,聚力正师风——经济管理学院召开师德师风警示教育专题会

时间:2024-10-10 17:24   浏览数:次   来源:

为进一步加强师德师风建设,引导教师坚守教育初心,强化教师责任意识,规范从教行为,践行教书育人使命,10月8日下午,经济管理学院在图书馆报告厅召开师德师风警示教师专题会。经济管理学院全体教师参加,会议由学院党委书记祁龙主持。

会上,祁龙领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《内蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见》等有关文件精神,宣读了教育部通报的“违反教师职业行为十项准则典型案例”,并布置了今年师德师风建设重点工作。

会议强调,师德师风工作的建设一是要全体教职工要高度重视,将师德师风学习与教育教学管理有机结合。二要严格执行师德师风“一票否决”制度,将师德师风建设与考核、奖惩、评优评先等工作相结合。三要深入开展师德师风自查自纠工作,对照师德师风相关文件和制度进行自查,对工作中存在的问题进行自纠,及时提出整改措施。

会后,与会教师纷纷表示,要以此次师德师风学习教育为契机,把学习成效转换为工作动力,加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师。