当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生风采 >> 正文

优秀学子|只做最好的自己——张若雯

时间:2019-03-29 10:53   浏览数:次   来源:

张若雯,女,经济管理学院电子商务专业2015级学生。在校期间学习成绩优异,多次获国家奖学金、国家励志奖学金、学业奖学金。同时担任学生干部,获得自治区级优秀学生干部、校级三好学生、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员、校级优秀共青团干部等称号。热爱创新创业比赛,获得第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛国家二等奖等奖项。

初入校园的她,从未想过自己能在这里收获很多珍贵的记忆。她踏踏实实地走好每一步,用心去做每一件事。也许在很多人眼里,她不是最优秀的,但她努力做到了自己喜欢的样子。

越努力越幸运!

在大学期间,她参加过很多比赛。见过凌晨三点的呼和浩特,也有过撰写比赛商业策划书到宿舍楼锁门前一秒赶回去。第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是她准备时间最久,付出最多的一个比赛。团队成员一起努力写方案、做PPT,一次又一次地演练,付出的努力终有回报。她们的项目获得了内蒙古自治区省赛特等奖,进入全国总决赛。但遗憾的是因为一些原因无法到达全国总决赛的比赛现场,只能将商业计划书和答辩PPT发给举办方。团队成员共同的付出,最终让他们收获了第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛二等奖。在得知无法去现场比赛的时候,他们虽有失落,但没有放弃,他们做到了让梦想在自己手中发光。

2017年的大学生科技创新创业项目也是一个让她难以忘记的比赛,团队只有三个人,从立项到结题整整经过了一年的时间,从购买实验材料到制作到撰写论文,就算遇到瓶颈,也从未退缩,想尽办法解决,本着“要么不做,要么做好”的理念,成功拿到了结题证书。

她说:“当我去做某一件事情的时候,我从不知道它的结果会是如何,我只在乎有没有全力付出。越努力越幸运,你所付出的终有一天会开花结果。”

欲戴王冠必承其重!

每个人的心中都有自己的小梦想,变强、变好、变优秀。当你真正变得优秀了以后,你必将承担重压。她获得很多的奖项,凝聚了她所有的大学时光。从大一开始加入学院学生会和校团委习学会两个学生组织,这两个学生组织是她大学中很重要的存在,在这里她认识了很多朋友,也充分提升了个人能力。兼顾两个学生组织很累,坚持三年也很难,但她相信:“那些凡是打不败你的只会让你变得更加强大”。

愿你拥有更有趣的灵魂!

她的大学生活不仅仅有比赛、学习、学生工作,还有自行车和舞蹈。刚入学时她就加入了学校与马者自行车协会,她喜欢骑车时风从身边吹过的感觉,喜欢“与马行天下,行者路无疆”的口号。不用有任何顾虑,完全沉浸在骑行的乐趣中,释放内心深处的自由。民族舞蹈是她从小的爱好,虽然没有那么多时间练习,但是她珍惜每一次上台前的排练。因为喜爱,所以享受。

经历了这些,她变得更成熟、更沉稳,她希望人生可以活成自己喜欢的样子,让这个世界上独一无二的你熠熠生辉!