经济管理学院广大师生收听收看党的二十大开幕盛况

时间:2022-10-17 17:13   浏览数:次   来源:

10月16日上午10时经济管理学院组织全院师生收看党的二十大开幕会盛况和习近平总书记报告,根据疫情形势和防控要求,师生共计1800余人线上收看了开幕会直播,第一时间学习领会大会精神。

会上,全体党员聚精会神,边听边记。报告旗帜鲜明、路径明确、振奋人心,引起了强烈共鸣。大家都为习近平总书记的报告所打动,所鼓舞,不时爆发出阵阵掌声,也更加坚定了跟党走的信心。

大会全面总结了中国改革发展取得的重大成就和宝贵经验、全面把握新时代新征程中国事业发展新要求及人民群众新期待,制定了行动纲领和大政方针,谦逊的强调了工作中的不足,实事求是的阐述了面临的困难,强调了人民的地位,展现了中国共产党的担当,给今后的工作指明了方向。

老师们纷纷表示:我们切实的感受到党和国家事业的伟大成就、伟大变革。要更加坚定不移的热爱、拥护中国共产党,坚定不移地执行党的方针政策。作为党员教师,要从成就中汲取奋进力量,明确今后的工作方向,在教育工作中,认真贯彻党的教育方针,努力培育学生的文化自信,坚持“三全育人,五育并举”,培养对党和国家有用的创新型人才,为办好人民满意的大学矢志不渝的拼搏努力!

同学们表示:二十大的蓝图昭示着中国未来,信念引领方向。作为新时代大学生党员,需以志为先。回望过去五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进获得的成就。我们新时代大学生应该树立远大理想、踏实学好专业知识、服务社会、为党和人民贡献一份自己的力量。

上一条:经济管理学院举办“励德学术讲堂·第四讲”——《国家自然科学基金申请及研究交流》主题讲座

下一条:今日,开幕!