当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院召开研究生座谈会

时间:2018-04-11 19:00   浏览数:次   来源:

410日,经济管理学院在学院318会议室召开了研究生座谈会。郝晓燕教授、研究生工作辅导员、研究生教学管理老师和研究生代表参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长冀强主持。

郝晓燕教授首先向大家介绍了本次学院学位授权点专家进校评估阶段的准备情况,同时结合最近研三同学的论文预审情况,对研一、研二同学的学习规划提出了建议,希望同学们一定要做好职业生涯规划,渡过一个充实的研究生生活。

随后冀强副院长对学院的基本情况、领导分工以及调整后的人员安排进行了介绍,同时也表达了对研究生群体的关心,借此机会了解研究生在学习、生活等各方面的需求以及对学校、学院各项工作的意见和建议,希望大家能够畅所欲言,学院也将尽力解决大家遇到的问题。

与会学生代表随后根据前期收集的班级同学意见以及自己的切身体会相继做了发言,提出了对目前学习、生活中存在的各类问题、困难和遇到的困惑。冀强对大家提出的问题一一做了回复,就大家所关心的学科建设、外聘教师、研究生工作站、班级建设、学术交流、宿舍热水问题及师生互动交流方面等问题进行了解答,对部分学院能够解决的问题当场给出了解决方案,对其他问题表示将会汇总意见后向学院、学校反映情况。

座谈会的最后,冀强副院长代表学院对大家积极为学院更好地发展、建设献言献策表示感谢,同时也希望大家以后能够继续主动地参与到学院各项工作中来,一起为建设更好的经济管理学院而努力奋斗!