经济管理学院开展创新创业大讲堂

时间:2019-04-12 10:21   浏览数:次   来源:

为使我院学生更充分了解创新创业知识,提高我院学生的就业能力和综合素质,激发同学们的创新创业意识,4月11日晚,经济管理学院于图书馆二楼报告厅举办大学生创新创业大讲堂。内蒙古富恒集团董事长、富恒商学院院长郗虎庆,富恒商学院王娟、赵丹,经济管理学院团学办公室贾国辉老师出席,经济管理学院部分学生参加。

郗虎庆以“当前经济形势与大学生就业分析”为主题,围绕大家共同关心的就业择业、中国及内蒙古经济形势,以实际就业案例向同学们展开讲座。他指出,大学生应根据时代特点和实际情况,及时转变就业观念,不盲从就业,要更加注重行业对自己成长的帮助,做到“心中有数,脚下有路”。在选择职业时,应根据具体形势,选择具有未来发展要素的行业,“人生的选择实际上是对未来的形势判断+自己的不断努力”。他希望同学们要尽早确立职业目标,找到兴趣点,朝着目标快速挺进,再根据自身情况做出人生目标的微调与迭代。希望同学们珍惜大学四年时光,努力学习文化知识,为未来打好坚实基础。

本次讲座一定程度上提高了同学们的自我分析能力,使学生对未来职业生涯规划发展有了更加明确的方向,明白如何深刻思考自己的发展方向和自我定位,在学习和生活中不断充实自己,提升自己。

上一条:国泰君安证券内蒙古分公司金融部卢映雪总经理等三人一行来我院调研校企合作事宜