当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

经济管理学院举办金融安全知识讲座

时间:2020-09-10 16:29   浏览数:次   来源:

9月9日晚,经济管理学院在图书馆报告厅举办金融安全知识讲座。恒泰证券投教中心主管杨新童,投教专员金灿、张颖星、刘宏宇出席,各年级200余名学生参加,学院团学办公室副主任贾国辉主持。

主讲人通过生动的PPT展示、细致风趣的语言和典型案例的分析讲解了“校园贷”和“网络借贷诈骗”等常见校园诈骗方式,总结了这些案件的特点及作案手段,并提出具体的应对办法帮助同学们识别网络金融诈骗,提高金融安全意识。

通过本次讲座,使同学们明白在享受金融便捷服务的同时,要全面了解金融知识、树立正确金融观念、远离各类金融陷阱,确保自身财产安全。要保持良好的个人征信记录,为学习、生活提供可靠保障,更为今后走上更广阔的人生道路奠定良好的基础。