站内搜索:
党务工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文
会计系教师党支部和财管会计学生党支部联合开展读书会活动
2017-12-20 21:38  

读书是陶冶情操的有效途径,也是获取知识的重要方式。作为新时代的大学生党员更加需要通过读书来提高自身素质、培养文化风尚、启迪思想。这也是习近平总书记对广大青年寄语殷切希望。习总书记对青年的寄语鼓舞着一个又一个心怀祖国的热血青年坚定人生理想,以青春为笔书写祖国更加繁荣强大的时代华章。2017年12月14日晚,管理学院会计系党支部和财管会计党支部在管理学院主楼210会议室联合开展了读书会活动。出席人员有会计系党支部书记李崇刚、财管会计党支部书记孙林、组织委员李凯旋以及学生党支部代表。本次活动由郝倩、陈苗主持。

第一个环节:我声飞扬,由财管会计学生党支部三位同学朗诵并阅读经典段落,让简单的文字变得铿锵有力。

第二个环节:我读书的那些事儿。几位同学分别分享了他们对于经典篇章的独特见解和阅读过程中的有趣体验。

第三个环节:不沥笔墨不读书,用书法的魅力感悟读书的精髓。在此环节中,徐佳钰同学为我们带来了书法作品图片展示以及现场书法展示。

第四个环节:书韵留香,你我共赏。本环节各位学生党员推荐了许多经典书籍,大家分享感悟,共话经典,体会碰撞。

读书会的最后一项,由李崇刚老师点评并分享书目《特别狠心特别爱-赢在家风》。李老师告诉同学们要读好书,并做读书笔记,希望同学们在书中收获知识,涵养静气。

短暂的时光匆匆而过,本次的读书会活动也落下了帷幕。希望同学们带着问题读书,善于思考,融会贯通,把知识融入工作实践,转化为工作行动,这才是党员干部读书的真正意义。

关闭窗口
版权所有@内蒙古工业大学经济管理学院 院办电话:0471-6575477,MBA教育中心电话:0471-6577191
Copyright?2014-2017 All Rights Reserved .best view 1024*768
技术支持:内蒙古制造资源计划应用研究中心 & 实验教学中心(0471-6577086)