当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

管理学院研究生参加内蒙古自治区科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会

时间:2016-11-17 16:14   浏览数:次   来源:

20161115日下午,内蒙古自治区科学道德和学风建设集中宣讲教育报告会在内蒙古财经大学隆重举行。报告会由自治区科协、教育部部署,内蒙古财经大学和教育厅举办,自治区科协、自治区教育厅、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学、内蒙古医科大学代表及学生参加。

报告会上,特邀内蒙古工业大学原校长、首届内蒙古杰出人才奖获得者、内蒙古化工专家张晨鼎教授,蒙古学研究中心主任、内蒙古大学副校长、内蒙古大学民族学与社会学学院院长、蒙古学专家齐木德道尔吉教授分别做专题报告。

两位专家充满人格魅力和道德熏陶的报告赢得在场观众的阵阵掌声。我院研究生无不被两位专家高尚的学术道德和执着创新的学术精神所折服。我院研究生纷纷表示,要树立胸怀祖国、心系人民的坚定志气,扣好学术生涯的“第一颗扣子”,沉稳静气,不忘初心,锐意进取;要以老一辈科学家为典范和榜样,坚持不畏艰险、勇攀高峰的昂扬锐气,争当领跑世界的先锋;挑起历史重担,不断激励和超越自我,为建设中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。