当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

活动讲座

经济管理学院举办研究生“我和我的祖国”主题演讲比赛

时间:2019-09-29 19:06   浏览数:次   来源:

在举国上下举行各种活动隆重庆祝中华人民共和国成立70周年活动之际,经济管理学院于9月27日上午,在主楼329会议室举办了研究生“我和我的祖国”主题演讲比赛。校党委学生工作部研究生工作办公室主任唐正魁, 经管学院团学办公室副主任李雪,以及研究生辅导员侯剑作为本次演讲比赛的评委亲临现场。全体研究生观看了比赛。

比赛中,选手们激情昂扬,自信满满。他们结合实际,用事实和数据论证,用自己真挚的情感、饱满的热情,歌颂伟大祖国的日新月异和繁荣富强。通过演讲,选手们不仅表达了自己为祖国美好的明天而努力奋斗的愿望, 同时也展现了经管院研究生学子的青春风采。精彩的演讲赢得了阵阵热烈的掌声,在场的各位评委老师对参赛选手的精彩表现给予高度赞扬的同时,也提出了宝贵建议。经过激烈的角逐,最终2019级工商管理专业杨磊同学获得本次演讲比赛一等奖。

另外,在演讲比赛中场休息期间,主办方还穿插了“不忘初心、牢记使命”知识抢答环节,让在场的研究生观众们重温党章党史和党的方针政策、执政理念等相关理论知识。

本次主题教育演讲比赛,激发了现场每位师生的爱国之情,引起了强烈共鸣,也充分展现了经管研究生学子积极进取的良好精神风貌和热忱的爱党爱国情怀。通过本次活动,在引导研究生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想政治素质的同时,进一步增强研究生对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、和情感认同。希望经管研究生学子能“不忘初心、牢记使命”,积极担负起时代赋予青年的历史使命,为祖国建设贡献出自己的一份力量。

上一条:经管学院特邀复旦大学石磊教授讲授《宏观经济形势分析》的讲座

下一条:“悠悠中秋风,融融团圆情”—经济管理学院喜迎中秋佳节