工大主页   |   站内搜索
当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

经济管理学院召开物流工程与管理专业学位研究生培养研讨会

时间:2023-07-07 19:58   浏览数:次   来源:  


 

为深入学习指委对物流工程与管理专业研究生培养的新政策和要求,推动我院物流工程与管理专业硕士培养的内涵式高质量发展,77日下午学院召开物流工程与管理专业学位研究生培养研讨会。经济管理学院院长文宗川,副院长张璐、徐德生、吉格迪,物流工程与管理学科点负责人刘俊华及部分硕士生导师参加会议。会议还特别邀请研究生院院长高晓平,工程管理学科点负责人冯斌,内蒙古顺丰速运有限公司张兴、许书贺两位企业高管出席会议。会议由吉格迪主持。

吉格迪首先代表学院对与会嘉宾表示欢迎和感谢。会议高晓平院长首先阐释了本次会议的重要意义,并重点指出,企业全程融入专业硕士培养,校内外导师在专业硕士高质量培养过程中发挥应有作用

 

  

文宗川院长与内蒙古顺丰速运有限公司张兴部长作为双方代表签订了《内蒙古工业大学研究生/本科生联合培养基地共建协议书》,为物流工程与管理专业学位研究生、物流管理本科生和学校相关专业学生及老师提供行业实习实践支撑。高晓平院长和文宗川院长向张兴和许书贺颁发了校外导师聘书。

 

吉格迪对物流工程与管理专业硕士培养情况进行通报,系统向与会人员阐述我院近几年物流工程与管理专业硕士的培养情况。刘俊华根据《标准与指南》,对专业学位应达到的要求进行解读,并介绍了当前学术型硕士专业型硕士在培养过程和论文写作的新形势、新要求文宗川院长结合我院学科发展形势,对物流工程与管理专业硕士培养工作提出了很多新建议和新要求。

最后,全体参会人员围绕会议主题展开了深入热烈地交流和讨论并针对专业硕士论文写作要求、专业实践环节设计等目前培养工作中遇到的难点、堵点,提出了很多有建设性和创新性的意见建议,导师们对物流工程与管理专业硕士培养最新政策也有了更深入和全面地认识和掌握

 

 

 

 

 

 

下一条:西安MEM论文评审专家培训与研讨会