站内搜索:
活动讲座
当前位置: 网站首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文
经管学院研究生辩论队参加学校“思政清 学风新”主题辩论赛夺得冠军
2021-04-20 19:25  


         2021419日晚,由校学生会主办第八届研究生“思政清 学风新”主题辩论赛决赛在易班中心成功举行,经过初赛、复赛、半决赛三轮比赛,我院由武敏老师指导的研究生辩论队力克群雄,赢得第八届研究生思政清 学风新校辩论赛冠军!我院参加此次辩论赛的辩手为:一辩金正贤、二辩刘洪浩、三辩王慧、四辩胡笑,此次辩论赛为经济管理学院对战土木工程学院,我院是反方,抽到的辩题为“真才实学比人际关系更重要”,反方辩题为“人际关系比真才实学更重要”。经济管理学院研究生党委书记任慧、学工办主任斯琴毕力格、学工办副主任李雪、研究生辩论队指导教师武敏,均到场为我院辩论队加油助威。

    辩论赛围绕“真才实学和人际关系哪个更重要”展开激烈论战。经过前三场比赛的预热,我方辩手们已经积累了丰富的赛场经验,同时对辩题的把握更加准确,双方辩手显然有备而来,赛程伊始双方你来我往已是十分激烈,各位辩手思维敏捷,正反双方唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛异常紧张。

    我方认为:“真才实学比人际关系更重要”。其一,真才实学是我们发展的立身之本。其二,真才实学是我们内在的驱动力。其三,真才实学天然具备一种平稳的属性,而人际关系却充满了不确定性。历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩汤汤,愿我们年轻人永远不要停下发展的脚步,坐的住冷板凳,下得了苦功夫,有一分热,发一分光,若有朝一日我们失去了一切依托,真才实学也会是我们最后的屏障和脊梁!

    对方认为:“人际关系比真才实学更重要”。第一,马克思关于人是社会人的论断,支持人发展的是人际关系,人际关系是立身之本。第二,一个人的力量终究有限,要请教知识比自己多的人。第三,人际关系带来的是合作共赢,一群人比一个人力量大。

     两支队伍风格鲜明,实力强劲。经过激烈角逐,最终经评委们的点评、计分,最终,我院代表队以不凡的表现,摘得桂冠!感谢学院研究生会幕后辛苦付出的同学们,成功的果实离不开台前幕后每个人的共同努力!学生们的荣誉离不开经管学院众多老师的鼎力支持,尤其感谢武敏、侯剑、杨潇、段玮、刘俊华、韩丽萍老师的倾囊相授。也希望日后可以得到更多老师的指点,共同为学院创造新的辉煌!

 

关闭窗口
版权所有@内蒙古工业大学经济管理学院 院办电话:0471-6575477,MBA教育中心电话:0471-6577191
Copyright?2014-2017 All Rights Reserved .best view 1024*768
技术支持:内蒙古制造资源计划应用研究中心 & 实验教学中心(0471-6577086)