当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 讲座活动 >> 正文

讲座活动

我院研究生在2016 双创教育入蒙行—大学生创新创业训练营中创佳绩

时间:2016-03-17 00:00   浏览数:次   来源:

活动时间:2016年3月11日

活动地点:主楼309会议室

活动主题:创新 创业

活动目的:通过培养课程,帮助大学生在创新创业路上“扶上马,送一程”

本次活动是我校与新道科技股份有限公司内蒙古分公司共同举办,由新道公司的创新创业产品部产品经理兼创新创业高级培训师、PMP项目管理师马浚为我们指导,师资力量强大。各学院的同学都非常踊跃的参加,我院的研究生同学也不甘示后,范青、王姬、丁雪、仝萍 刘玉婷、吕晓晗、郭举、刘魏、董冉茹同学积极报名参加。

在经过我院院长长青教授及新道总经理张桐致辞后,就进入了教学环节。老师的授课方式非常特别,同学们在课堂上也十分活跃,踊跃出了许多非常有创意的idea,激烈的角逐过后只留下7个优秀的创新点子。分别为范青组的防盗宝宝、王姬组的驰悦汽车远程控制系统、吕晓晗组的绿色条条、刘玉婷组的99旅行、郭举组的车辆智能识别系统、丁雪和仝萍组的兜里有药和老师组的智乐教室项目。

接下来老师就带领我们做属于我们每个项目的设计与创新,经过一轮一轮的比赛,每个组的项目也更加成熟,有了自己的商业模式,同学们每天都在接受着知识的洗礼。其中,吕晓晗组的绿色条条、王姬组的驰悦汽车远程控制系统以及老师组的智乐教室受到了评委老师们的一致好评,最终在创业路演评比赛上分别得到了第一名、并列第二名的好成绩。

此次活动的举办使同学们对创新创业活动有了更直观的了解,不仅丰富了大学生的课余生活,也为大学生的全面发展打下了基础。