管理学院举办AACSB认证经验分享会

时间:2015-06-29 00:00   浏览数:次   来源:

为了解国际管理教育趋势,建立前沿的课程体系,为学生提供较高质量的管理教育。2015年6月26日,管理学院邀请美国普渡大学管理信息、金融、企业分析系的系主任陈冠州博士作AACSB认证经验分享会。校科技处副处长冯银虎,校图书馆副馆长周文学,管理学院党政领导、全体科级干部参加经验分享会。院长长青主持分享会。

陈冠州博士首先介绍了AACSB认证的基本内容,AACSB认证的背景以及过程。AACSB认证是针对世界各国管理学院认证,现被视为全球三大商管学院认证之一,核心任务是推动全球管理教育质量的认证,宗旨为透过认证促进管理教育的质量,专注于领导与价值服务。陈冠州博士通过向大家展示中国大陆、中国香港和中国台湾共29所学校获得认证情况,说明取得AACSB认证对提升学院在国内教育地位有着很大帮助。

陈冠州博士同时从AACSB认证范围,认证重点,认证历程以及AACSB又是如何进行审核的等几个方面具体全面讲解。陈冠州博士针对内蒙古工业大学管理学院如何迎接认证问题,提出了四个方面建议,设定策略规划程序,实施教师评审制或教师绩效评估等制度以确保师资质量,通过教学辅助训练和多样化的教学方式等来提升学生学习成效,举办讲座、建立网络系统等使学院师生了解AACSB。全院师生必须认同维持AACSB认证为全院重大之共同目标,参与制度改善,投入文件准备工作,这样才能成功取得AACSB认证,更多的与国际接轨,了解国际管理教育趋势,走在教育的前沿。

与会人员还与陈冠州博士进行了讨论交流。