经济管理学院成功承办学校第一届“诗韵词香,清吟雅颂”古诗词大赛决赛

时间:2018-05-24 11:49   浏览数:次   来源:

为了让同学们更好的感受圣贤先哲的人格美,品味凝练典雅的语言美,5月24日,由内蒙古工业大学主办,经济管理学院承办的内蒙古工业大学第一届古诗词大赛决赛在金川校区电力大楼十楼报告厅成功举办。信息工程学院团委书记赵智琦,经济管理学院团学办公室老师贾国辉、古强出席,各学院参赛选手、学生代表参加。

决赛分为大浪淘沙、步步惊心、百转千回、孤注一掷四个环节。参赛现场精彩纷呈,选手们信心满满, 积极作答, 充分展现了工大学子良好的人文素养和丰富的诗词储备。

随着比赛的持续深入, 试题难度不断加大, 赛场氛围越来越紧张, 选手们的热情也越来越高涨。经过紧张激烈的四轮比拼、角逐, 通信17-2班刘磊同学荣获大赛一等奖,英语17-2班闫璐和会计16-1班宋子华荣获大赛二等奖,国贸17-2班吕志磊、车辆17-2班薛佳乐和通信17-1班蔚靓荣获大赛三等奖。

最后,贾国辉老师对本次大赛做出点评。他对精心组织本次比赛的工作人员表示感谢,对经过激烈比赛获得荣誉的同学表示祝贺,希望同学们以本次比赛为契机,积极参加类似比赛,不断拓展自己的知识和眼界,充分感受诗之韵、词之香、字之美,不断将我国的传统文化发扬光大。

首届古诗词大赛的圆满举办,不仅让同学们领略到了古诗词的风采,也丰富了同学们的课余生活。更让同学们感受到五千年的悠久历史孕育的中华民族底蕴深厚的民族文化,深切体会到源远流长的经典诗文是历史长河中经久不衰的瑰宝。

上一条:经济管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛专题讲座