经济管理学院举办2018年暑期社会实践部署动员大会暨“+乡计划”农村金融教育实践项目宣讲

时间:2018-07-02 16:44   浏览数:次   来源:

6月30日晚,经济管理学院在金川校区电力大楼十楼报告厅举办2018年暑期社会实践部署动员大会。内蒙古小额信贷协会秘书长岳晓波,中和农信土右旗分支机构主任张胜鸿,中和农信品牌主管肖蕾,品牌专员崔晨曦、王嫣然,经济管理学院党委副书记、副院长冀强,经济管理学院团委书记方英出席,各年级学生代表一百余人参加。经济管理学院团学办公室贾国辉老师主持。

冀强老师就暑期社会实践的重要目的和意义做详细介绍。他强调,社会实践是当代大学生运用实践育人的有形载体,是全面提高大学生综合素质的有力举措,是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。有助于大学生了解国情、锤炼能吃苦的品质、培养面对未知世界的勇气。他代表学院感谢内蒙古自治区金融办、内蒙古小额信贷协会、中和农信提供的这次宝贵的实践机会。学院校高度重视、领导全力支持。学院团委和有关部门将广泛动员、周密安排。以期通过多方的密切配合,共同推动此次活动取得预期效果。

张胜鸿就“+乡计划”—2018年内蒙古自治区大学生农村金融教育普及践行活动进行宣讲。“‘+乡计划’——农村金融教育普及践行活动”,旨在通过实地考察、调研、培训等一系列具备可操作性的农村牧区金融知识普及宣传活动,切实提升农牧民的金融知识水平。同时,引导大学生实地了解农村经济社会发展的现状,鼓励、引导大学生毕业后反哺农村、投身乡村建设,打通“下乡、进村、进嘎查”的通道,造就更多致力于扎根农村牧区、致力于支农支小支牧的本土化乡土人才,为实施乡村振兴战略贡献青年人的一份力量。

学生代表工管16班刘纯燕同学就此次暑期三下乡社会实践活动的流程、要求及注意事项做详细说明。今年的暑期社会实践活动继续以直属队、重点队、小分队、个人四种基本形式开展,同学们可以根据专业、年级、兴趣特点自行决定调研方向和组队。在社会实践中,同学们要按着学院相关要求脚踏实地、扎扎实实地完成社会实践活动,力争做到在实践中认识自己,在实践中了解国情区情;同时,要注意人身财产安全,成员之间彼此密切合作,切实培养团队协作能力;不同团队之间应该注意沟通交流,分享成果,共享经验等。

经济管理学院2018年暑期社会实践支队将奔赴全国各地,结合不同的主题进行深入调研。采用知行合一的方式,切实提高大学生正确认识社会现象,掌握科学研究方法,提高分析问题和解决问题的能力,不断感受伟大新时代的能量,为实现伟大中国梦贡献自己的绵薄之力。

上一条:经济管理学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:经济管理学院圆满承办第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛内蒙古总决赛