经济管理学院召开本科教育教学讨论会

时间:2018-10-19 10:35   浏览数:次   来源:

20181015日在主楼317室进行了经济管理学院本科教育教学会议学习第二次集中讨论活动。校党委书记金瑞、经济管理学院院领导班子成员、各系(中心)主任、学生代表参会,长青主持会议。

郝晓燕老师介绍了学院本科教育教学总体情况,并针对本科教育教学存在的问题提出了学校及学院层次的建议及举措。会计系、经济系、信息管理与电子商务系、工商管理系、公共管理系分别在各系讨论的基础上对照国标和区内外学校本科专业建设情况,就各系本科专业做了详细的情况汇报,对本专业进行了深入剖析并提出了本科教育教学发展意见和建议。长青院长和任慧书记进行了总结性发言。

会上,金瑞书记就本次会议提出“学校学院层面查找问题、解决问题,师生方面共同发力做大经济管理学科,巩固现有学科优势,集中力量发展优势专业”等实质性工作意见,为学院未来发展提供了新思路。

通过学院本次教育教学学习讨论会,使老师们更加明确了本科教育“以本为本”的内涵,牢固树立以学生为中心和“以质量求生存、以特色求发展”的本科教育观教学观念,学院领导将聚焦四个回归,不断夯实本科教育教学的基础性地位,在师资培养、专业建设、学科发展等方面取得较大突破。