经济管理学院举办“摆脱陈旧错误的思维,拥有创新不凡的眼界”主题创新创业讲座

时间:2018-12-21 16:30   浏览数:次   来源:

为启发学生的创新性思维,提高创新创业能力,经济管理学院于12月17日晚在第三教学楼报告厅举办“摆脱陈旧错误的思维,拥有创新不凡的眼界”主题创新创业讲座。超级演说家第三季总冠军、著名辩论大咖林正疆担任主讲,经济管理学院党委副书记、副院长冀强出席,学院团学办公室老师及2018级学生500余人参加。

林正疆通过“丽江酒店300元”案例及如何区别“一粒麦”与“一堆麦”的概念,引导同学们努力突破思维界限,寻求创新。同时引用沃得教授“机身大于机翼”引出“幸存者偏差理论”,鼓励学生抛开对个案的迷信,全面系统地了解事件。通过其他案例说明有关联不等于有因果,鼓励同学们突破传统思维的桎梏,防止进入连续体谬误的漩涡。

林正疆通过分享亲身求职经历,阐述了沟通也是创新的一部分,表达思想和体会思想同样重要。讲座最后,他通过虚拟“一家人糟糕的一天”,鼓励同学们生活中90%的事情都是可控的,生活从来不是靠运气,创新也正是如此。

本次讲座为广大学子搭建了一个领略名师风范、分享名家智慧的平台。为我院学生创新创业实践提供理论指导的同时,也拓展了我院学生创新创业的思维,不仅增强广大学生的创新创业意识,而且也促进创新创业人才的培养。

上一条:经济管理学院与内蒙古土地资源收储投资(集团)有限公司共建成立团青思想政治教育实践基地

下一条:经济管理学院师生集中观看庆祝改革开放40周年大会现场直播