经济管理学院召开新学期班主任工作会议

时间:2019-03-01 17:26   浏览数:次   来源:

为帮助学生返校后尽快进入大学学习生活状态,全面及时准确的了解掌握学生返校情况和思想动态,维护学生安全和校园稳定,切实提高学生工作的主动性和针对性,经济管理学院于3月1日在学院318会议室召开新学期班主任工作会议。学院党委副书记、副院长冀强出席,团学办公室各辅导员、各班级班主任参加。

本次会议包括工作部署、问题反馈、交流研讨三个单元。工作部署中,冀强以做好开学提示和安全教育,统计学生返校情况,开展学生思想动态调研活动,加强重点关注学生的教育引导,严格抓好开学初学生学风检查、做好诚信考试宣传教育,在易班网组织“开学第一课”网上宣传教育活动,全面加强研究生诚信教育等要点进行部署。

问题反馈中,各班主任就日常工作中存在的问题进行梳理,提出合理建议。交流研讨中,各班主任分享、交流了日常工作中的经验和体会,并就进一步做好班主任工作提出了具体举措。

2019年是全面贯彻落实学校第十一次党代会精神的开局之年,做好今年的工作,事关全局,意义重大。经济管理学院团学工作队伍将围绕“立德树人”根本任务,以“思想引领、成长助力、生活关怀”为主线,坚持“贴近学生、贴近实际、贴近生活”,不断形成全员全程全方位育人格局,不断提升学生工作水平和质量,努力培养“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的新时代大学生。