经济管理学院举办2016级学生考研动员大会

时间:2019-03-19 22:17   浏览数:次   来源:

为使同学们对考研深造有更深入的了解,助力同学们确立正确奋斗目标,增强考研的信心,提升考研竞争力。3月17日下午,经济管理学院在主楼305教室举办2016级学生考研动员大会。学院党委副书记、副院长冀强,MBA中心副主任段玮,金融系副教授侯剑出席,2016级部分考研学生参加。

冀强根据历年考研数据对考研情况进行详细分析,当前考研形式比较严峻,竞争力非常大,考研难度有所增加。要求同学们从“国家发展需要,社会发展需要,自身发展需要”三个维度进行充分考虑,冷静看待考研,慎重决定。同时,积极鼓励大家考研深造是为了更高水平的发展,更高人生目标的追求,对个人毅力、能力、耐力方面等能够进行更充分锻炼。希望同学们做好决定后,充分努力,最终达成目标。

段玮指出当今社会越来越重视学历,考研成为现代教育发展的必然趋势。同学们可以通过考研来提升自己的学习能力,工作能力,社会竞争力。侯剑为同学们介绍和分析了今后的就业方向,希望同学们早准备,定目标,定规划,充分运用在校期间的各项资源全力提升自己。

此次考研动员大会的召开,不仅使同学们对各专业考研形势、考研方向和备考环节有了进一步的认识和了解,一定程度上激发了同学们的考研热情,促使同学们更加明确目标,树立信心。

上一条:经济管理学院举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”演讲比赛